Автор Тема: Салаты, закуски и другое  (Прочитано 9695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Салаты, закуски и другое
« : 08.01.2014, 17:59:02 »
Делимся рецептами рыбной тематики.

Креветки в кляре.

[ATTACH=CONFIG]187[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]220[/ATTACH]

Кляр: яичные белки взбиваем отдельно от желтков,
желтки взбиваем вместе с мукой и молоком, солим, перчим.
После добавляем к желткам белки и перемешиваем.
Очищенные креветки обваливаем в кляре и опускаем в разогретое растительное масло.
Креветки - 700г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 120 мл
Мука - 4 ст. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло
Лимон для украшения.

Салат с морепродуктами

Рис, кальмары, крабовые палочки, яйца, майонез. Все смешать. В центр поставить стакан, сформировать вокруг него салат, вытащить стакан. Украсить икрой, оливками, петрушкой.

[ATTACH=CONFIG]184[/ATTACH]

Торт для рыболова

[ATTACH=CONFIG]185[/ATTACH]
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 19:17:17 от Fotiniya »
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #1 : 08.01.2014, 19:08:07 »
Салат с печенью трески

Яйца - 2 шт.
Картофелина - 1 шт.
Банка трески
Банка зеленого горошка
Пучок зеленого лука
Яйца с картофелем нарезать кубиком, треску измельчить вилкой, лук нарезать мелко, заправить маслом с трески, перемешать. Солить по вкусу.
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 20:44:48 от Fotiniya »
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #2 : 08.01.2014, 19:17:47 »
Салат Адмиральский

Яйца - 6 шт.
Консерва (сардина, скумбрия) - 1 банка
Сыр твердый - 100 г.
Масло сливочное замороженное - 150 г.
Лук - 1 шт.
Майонез
1 слой Белок трешь на мелкой терке
2 слой Сыр трешь на мелкой терке
3 слой Майонез
4 слой Консерва
5 слой Лук репчатый мелко нарезанный
6 слой Масло сливочное на мелкой терке
7 слой Желток на мелкой терке
8 слой Майонез
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 20:44:42 от Fotiniya »
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #3 : 08.01.2014, 19:25:08 »
Салат из рыбы и кальмаров

Филе рыбы - 400 г.
Кальмары - 400 г.
Крабовые палочки - 200г.
Яйца - 4 шт.
Зеленый горошек - 1 банка или свежие огурцы - 2 шт.
Соль
Майонез
Для украшения:
Креветки - 150 г.
Зелень
Икра - 80 г.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Кальмары варить 3 минуты, остудить в отваре. Креветки варить 5 минут (укроп, лавровый лист, перец). Яйца отварить 10 минут.
Огурцы, крабовые палочки, яйца нарезать соломкой, 1 яйцо оставить для украшения. Все посолить, заправить майонезом, перемешать.
Сверху украсить зеленью, креветками и икрой. На половинки яйца для украшения положить икру с креветками и выложить сверху на салат.
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 20:44:35 от Fotiniya »
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #4 : 08.01.2014, 20:13:41 »
Котлеты из рыбных консервов

Лук репчатый – 1 шт.
Консерва (скумбрия) – 1 банка
Рис – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Лук нарезать мелко, поджарить на растительном масле. Рис сварить до полуготовности.
Консерву размять вилкой. Все смешать, добавить яйцо, посолить, поперчить. Формировать котлеты влажными руками, обжарить на растительном масле со всех сторон.
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 20:44:28 от Fotiniya »
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #5 : 08.01.2014, 21:34:48 »
Салат «Помидоры с креветками»

Поджарить помидоры на оливковом масле с перцем, чесноком, сухими приправами, добавить отваренные креветки, выложить этот состав на листья салата. Можно украсить сыром, тонко нарезанным.
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 20:44:22 от Fotiniya »
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #6 : 09.01.2014, 15:17:35 »
Салат «Здоровье»

Отварная рыба (судак, минтай, лосось)
Баночка морской капусты
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
Майонез.
     
Рыбу мелко порезать, добавить к ней морскую капусту, обжаренный в подсолнечном масле лук, мелко порезанные яйца, перемешать. Салат заправить майонезом.
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 20:44:14 от Fotiniya »
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #7 : 09.01.2014, 18:30:31 »
Закуска "Креветки"

[ATTACH=CONFIG]221[/ATTACH]

 Креветки отварить 5 минут, остудить, почистить. На большие чипсы намазать немного майонеза, положить сверху креветку и посыпать сыром потертым на мелкой терке. В микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплылся.
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 20:44:07 от Fotiniya »
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #8 : 09.01.2014, 19:04:14 »
Салат "Царский"

кальмары 500 г.
крабовые палочки - 250 г.
яйца белок - 2 шт.
1 банка красной икры
пучок зелени
майонез
все порезать соломкой, заправить майонезом, смешать.
« Последнее редактирование: 09.01.2014, 20:43:58 от Fotiniya »
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #9 : 09.01.2014, 20:43:39 »
Салат «Аморе»

Ингредиенты:
Листья салата
Авокадо – 1 шт.
Помидоры  черри  - 6-7 шт.
Креветки очищенные – 250 г.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Уксус
На листья салата выкладываем длинные дольки авокадо, половинки помидоров и креветки. Тертый чеснок распределяем по помидорам, сбрызгиваем уксусом. Украшаем лимоном.
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн alex698

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 182
  • Активность:
    0%
  • Карма: +15/-1
Re: Салаты. Жаренная, пареная рыба.
« Ответ #10 : 09.01.2014, 20:53:17 »
Вы, меня конечно извините!
Но, зачем переписывать сюда всю кулинарию из инета ?!
Может всё же о рыбе и рыбалке ??????????????????
А то, так недалеко дойти и до отварной картошки и как правильно порезать помидоры.
Мои работы тут vk.com/alex698

Оффлайн Fotiniya

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 361
  • Активность:
    0%
  • Карма: +14/-0
Re: Салаты, закуски и другое
« Ответ #11 : 02.12.2015, 19:26:32 »
Рыбалку по открытой воде закрыла в этом году, остается встречаться с рыбой на кухне. Вот нашла рецепт, приготовила, получилось вкусно, может кому пригодится.
Скумбрия в банке.
Ингредиенты:
1 килограмм скумбрии свежемороженой, 4 средних луковицы, 1 большая морковь, 2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 4 лавровых листика, 20 шт. черного перца горошком, растительное масло.
Рыбу вымыть, нарезать на куски шириной 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, уложить кусочки с рыбой, морковью, луком и перцем. Залить растительным маслом. Закрыть банку железной крышкой, поставить в холодную духовку на противень. Тушить полтора часа с момента закипания при температуре 140С. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в рыбный суп, а еще можно сделать салат.
[ATTACH=CONFIG]7401[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7402[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7403[/ATTACH]
Люблю тех, кто рисует на моем лице улыбку!

Оффлайн Любопытный

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Салаты, закуски и другое
« Ответ #12 : 03.12.2015, 11:53:47 »
В этом году открыл для себя, что с Язя получается наивкуснейшие котлеты. Больше понравились чем Щучьи. А из щучьего фарша, можно приготовить суперские пельмени))