Отчет о рыбалке 17 марта 2018 года, Карповское водохранилище.В планах на субботу рыбалка не значилась, но неожиданно... "сидеть дома" надоело.
Погода не очень... Пасмурно, + 4 градуса по Цельсию, ветер 9-11 м/с. Погода, по большому счету на переломе. После оттепели на пару дней зима с морозами и снегопадами должна вернуться.
На льду был около 12 часов дня. Народ присутствует. Но большинство, по словам присутствующих, водоем уже покинуло. Десяток рыболовов еще здесь, но многие вещи пакуют: палатки складывают, удочки сматывают и санки загружают. Причина проста: нет клева! Хотя утром клев был, и "раньние пташки", то есть те, кто прибыл на рассвете, по 2-3 кг поймали.
Лунок свобдных много, но я бурю новые в надежде найти активную рыбу по близости. Тем более... безмотыльщик должен искать рыбу, а значит не сидеть долго на месте, есть нет клева, а постоянно быть в активном поиске. Эта истина озвучена давно и не мной...
Начинаю ловлю с гвозде-шарика с кошачим глазом синего цвета. На первой лунке две поклевки, на второй - одна. Ни кого не подсек. Дальше тишина. Итоги первого часа: три не реализованных поклвеки.
Надо что-то делать. Достаю из ящика эхолот. Почему раньше этого не сделал? Да и вообще... Эхолот у меня на крайний случай. Это когда с рыбой контакт наладить не удается. Вот тогда в дело пускаю и смотрю есть ли рыба, а если есть, то как на мои приманки реагирует.
Эхолот показал, что рыба в воде есть. Есть на довольно большом пятаке, и на приманку она реагирует. Порой за мормышкой следует от дна на метр и более, и снова на дно опускается. Вот только схватить мормышку у рыбы желания нет. Все варианты проводок и их чередование результата не приносили.
Стал менять мормышки: форма, цвет бусины, бисера...

Все гвозде-шарики - по нулям. Зато капля с бусиной кошачий глаз зеленого цвета принесла несколько поклевок и первую рыбу. Белоглазка. От нуля ушел.

Еще одну малявку густеру поймал на каплю с латунной бусиной золотистого цвета (позолота на ней почти стерлась). Дальше с этой мормышкой дело не продвинулось, как и с мормышками, которые оснащены бисером.

В конце-концов дошло дело и до чертей. Тандем из черта и подвески с бусиной перламутрового цвета заработал сразу. Начались не только робкие поклевки, но рыба стала полавливаться. В кадр попали карась и плотва. Карась позарился на черта, а плотва на подвеску.

Волгоградская область 2018 год
Ради интереса выделил отдельно часть фото, чтобы в кадре был только дисплей эхолота. Вот такая картина внизу. В левой части от вертикальной черты видны символы нескольких рыб, а в правой - "картинка" придонного слоя. Рыба есть, и я эту рыбу опять пытался мормышками "накормить". И итоге - в пустую. Когда "вернул" в воду черта с подвеской, то поклевки не заставили себя ждать. Выхватил подряд несколько некрупных плотвиц, которые, как и первая сооблазнились подвеской.

Плотва посолидней клевала на черта. До 18 часов поймал полтора десятка зачетной плотвы. Вся рыба получилась трудовой. Черт, как приманка, еще раз доказал, что о нем нельзя забывать.
Не очень густо, но я результатом доволен. Тем более что в гостях у всех поплавочников после обеда был мужик по отчеству Петрович, а по имени Отсос...
Всем НХНЧ!!!