Автор Тема: Трофеи Авалона 2016 осенний этап  (Прочитано 2030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Smith

  • Администрация
  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0



В четверг, в пять утра, двумя машинами, мы отправились в Астраханскую область. Погода стояла пасмурная, и рассвет мы встретили уже за Ахтубинском. То, что мы увидели - нам мало понравилось. На градуснике минус, а на дороге местами гололёд. Едём на юг, а попадаем в снежную зиму...








Скорость снизили до 50-60 км/ч и не спеша добрались до г.Харабали. Заправились, подкрепились сосисками с кофе, и снова в путь. Температура немного поднялась, и дорога стала нормальной. Проехав мимо базы Авалон, мы направились на Хору.











Пельмени, в этот раз, я не забыл, и мы устроили небольшой перекус.





Собрали снасти и отправились на водоём проводить разведку. Там мы и встретили нашего хорошего друга Дмитрия. Пообщавшись, узнали, что клёва попросту нет.





Алексей:
День 1 - неофициальная тренировка.
В этот день, с Романом, договорились ловить на разные по размеру приманки. Он на стандартные 3-4'' ,а я буду ловить на крупную резину ,от 5'' на спиннинг до 60гр. Буквально в первые пол часа понимаем, что раздачи не будет, так как на самой шикарной точке, не то что рыбы не поймали, но и поклевок не увидели. Единственное, мне на пяти дюймовую приманку от lunker hunt, сел не крупный сазанчик.






 А дальше, до вечера, не поймал ни одной рыбки. Даже окуни не зарились на наши приманки. Нет, поклевки конечно же были , но вот поимок не было. Лишь вечером, перед отъездом на базу, случились две четкие поклевки на яме, которые удалось реализовать. К тому времени я поменял комплект на более легкий. Взял предсерийный NIXX DX 722 + DАIWA TATULA CT, которым и ловил до конца турнира. Но скорее всего это был вечерний выход, и его брать в расчет мы не стали.





Я же, до самого вечера, поймал всего две щучки в районе килограмма, причём одна забагрилась за двойник в районе спинного плавника. Пройти удалось большую часть берега, который могли отвести под соревнования. Ближе к вечеру устроили горячий обед на углях, поделились информацией, и за пятнадцать минут до темноты, Алексей успел поймать хорошего судака и щуку.








Вечером приехали на гостеприимную базу Авалон, где нас быстро заселили. Разместившись, мы продолжили общение в ресторанчике. Вечер пролетел быстро, а утром нас ждала уже официальная тренировка.

Алексей:
День 2 - официальная тренировка.
Этот день запомнился огромным количеством поклевок, на которые, крепко сжав ''булки'', старались не реагировать. Но все равно, рыба на столько была активна, что сама иногда надежно засекалась, и тогда приходилось стряхивать обжору на берегу, стараясь не привлекать внимания конкурентов. В этот день удалось поймать не плохого судака, и заработать две поклевки крокодилов, которые заглатывали приманку с 20-ти сантиметровым  поводком, срезая приманки. Мы нашли стаю душмана вперемешку с сазаном, и вот, скраю от них, и случились эти поклевки. Жаль что не увидел размера. Надо сказать, что это был единственный день, когда крупная рыба была в настроении клевать.









Пятница, мы с Алексеем, и друзьями с Фолгофиша, прочёсываем оставшуюся часть ерика. Поклёвок много, стараемся не подсекать, а если рыба и села, то стряхивать её в воде, но не со всеми получалось.











Примечаем точки, смотрим, где и как ловят остальные, и составив план действий на предстоящие два дня, переключаемся на душманов с сазанами.
Тем временем, Артём, сделав вкусный обед на углях, зовёт нас к столу. Многие отправляются на базу, а мы, закончив перекус, направляемся на другой участок Хоры за трофеями. Ещё готовясь к поездке, мы с Алексеем очень сильно хотели поймать на Хоре сома. Тем более, места поимки усатых мы уже примерно знали по прошлым фестивалям. Но точку занимают у нас перед самым носом, и даже умудряются поймать шикарную щуку на шесть с лишним килограмм, и парочку не плохих судаков.





Алексей, чуть в сторонке, достает несколько раз чешую крупного сазана. Со временем точка освобождается, и на третьем забросе я ловлю усатого.





Дальнейшая ловля не приносит трофеев, и с заходом солнца, мы отправляемся на базу. Там нас встречают очень вкусной солянкой, а также жареным судаком с картофелем. Вечером, мы перебираем приманки, оснащаем, и намечаем план действий на первый тур. Ставка на щуку с судаком, т.к. окуня в 25 сантиметров целенаправленно ловит нет смысла, он и сам иногда влетает бонусом на крупные приманки. Поэтому всё, что меньше 3" осталось дома, снасти все только под крупную рыбу. Спать ложимся пораньше...


Утром быстро позавтракав, мы выходим на торжественное открытие турнира, где нас ждал очень не приятный сюрприз. Произнеся торжественную речь, Александр объявил, что в этот раз окунь будет приниматься к зачёту не меньше 20 сантиметров. И это с хвостом! То есть теперь, ладошечный окунь, может сделать хорошую длину спортсменам!





Снастей под полосатого нет, приманок тоже, а значит будем делать то, что запланировали. Жеребьёвки прошли быстро, раздали презент-паки, сделали несколько дублей на камеру и отправились организованной колонной на Хору.














На берегу быстрое построение, вход в зону, и понеслось...





Алексей:
Мне досталась более глубокая зона, и как следствие, более рыбная. Сразу удалось встать на хорошую точку. Участник слева, на первом забросе, получает сход очень приличной рыбы, и поклевки у него продолжаются. Справа Саша Ляшенко постоянно кого то не может подсечь. При чем поклевки у них происходят на самом выбросе. Ну а я же ловлю свою первую щучку практически из под ног. Фу-у-у-ух! От нуля ушел. Но надо соcредоточиться и ловить дальше. Замечаю, где случаются поклевки у участника слева. В это время подошел оператор и Александр Иванчиков. И я на камеру ''снимаю'' еще две щуки подряд с точки соседа. Все, выход закончился. Безрезультатно хлещу воду еще час и решаю смещаться вправо. Здесь крутятся всего два спортсмена на 100 метрах зоны. Нахожу интересную канавку и снимаю с нее еще две щучки . Всё, ЗАКРЫЛСЯ! Ну а дальше пытаюсь искать судака, так как приманок на окуня у меня в принципе нет, да и особого желания ловить, эту мелкосрань, нет. Но судак сегодня, похоже, в каматозе, и на все мои ухищрения с проводками и приманками не реагирует. Даже знаменитый ж…глаз и рак животворящий ,не в силах вызвать у него реакцию. Пока искал судака, удалось поймать еще 3 щуки (немного укрупнился), и с найденной канавки споймал душмана. Решаю вернуться на утреннее место. Здесь просто толпа участников, но мне удается вклиниться туда, куда я хотел. Получаю поклевку прижим, и приманка приходит без хвоста. Меняю ее на точно такую же, успеваю сделать еще пару забросов, и звучит команда "финиш". В зачете пять щук, и как следствие 6 в зоне.





Мне же достаётся более мелководная зона, и как следствие, менее рыбная, чем у Алексея. Представляет она из себя довольно ровное, не глубокое, русло ерика, с небольшими изменениями рельефа, и плавным уменьшением глубины от её левого конца к правому, где располагается широкий мелководный полив. Вариантов всего два, либо левый край зоны, где наиболее глубокое место, либо её середина, где на микрорельефе кружатся душманы с сазанами, и может попасться судак. Полив я даже не рассматриваю, так как ультралайта у меня нет. А ведь именно там находится самое перспективное место по окуню в зоне. На первых забросах получаю приятный тычок, но не реализую его. На грузике отметины судачьих клыков. Дальнейшая ловля не приносит ни чего, кроме душманьей чешуи и маленького шнурка. Левый край зоны отмечается всего парой щук и одним судаком за пару часов ловли. Окунь полавливается у спортсменов, и многие переключаются на микроджиг. Время к обеду, и я смещаюсь влево, где короткими выходами может начать ловиться щука. Так и происходит. Получаю несколько поклёвок за два часа, три из которых успешно реализую. А одну щуку приходится выпустить, т.к. она забагрилась за спину. Трофеев ни кто не поймал, и я, так и завершаю первый тур с тремя не большими щуками, которые выводят меня на второе место в зоне.





На базе, после вкусного ужина, вывешивают протоколы, где, по итогам тура, мы занимаем втрое место. Всё совсем не утешительно, т.к. во второй день все будут ловить именно окуня, а в прилове, у спортсменов, будут щучки, и судаки с бершами. Давление за ночь должно резко упасть, и на клёв крупной рыбы рассчитывать не приходится.
Олег провёл интересный семинар по зимним новинкам.








Воскресным утром, наши опасения подтверждаются.

Алексей:
В этот раз мне досталась зона с шикарной ямкой. В пятницу, на тренировке, здесь очень хорошо клевала рыба, причем с одного места клевали и щуки, и судаки, и сазаны. В зону захожу одним из первых, и мне удается занять место на входе в эту самую ямку. Казалось бы, вот она удача, но увы, за первый час вижу одну слабенькую поклевочку и всё. Да и у участников рядом поклевок нет. Зато на мелячке, между этой ямкой и следующей, происходят поклевки и поимки рыбы. Перехожу поближе к счасливчикам. Почти сразу зарабатываю поклевку, но очень слабую , подсечка прошла в пустую. Минут через пятнадцать, мне все таки удается с прижима зацепить щуку. Она засеклась за 'галстук' ,но крючки не выходят за линию жабер –судья засчитывает рыбу. От нуля ушел , но не расслабляюсь. У участника справа постоянные поклевки, причем на выбросе. Но добросить до той точки не могу, так как между нами еще один участник. Снова как и в первом туре подошел оператор. И как и вчера, выждав момент между проводками участников справа,ловлю на камеру две щуки , случается сход очень приличной рыбы, и затем пустой удар в поводок. Ох как же мне нужна была эта рыба, но что делать –продолжаю ловить. Через некоторое время ловлю с прижима еще одну щуку, она зацепилась в районе передних грудных плавников, но дин крючок двойника выходит за пределы жаберных крышек. Судья не засчитывает. Дальше долгое время поклевок нет. Замечаю в правой части зоны поимку щуки –смещаюсь туда. На третьем забросе ловлю щуку – зачет. А затем на середине проводки следует поклевка, которую я подсекаю. Рыба идет тяжело, но подтащив ближе, вижу, что щука засеклась посередине – не зачет. Расстраиваюсь и стряхиваю рыбу не доводя до берега. Дальше как бы я не ухищрялся, но до финиша не смог поймать ни одной рыбы. В итоге 9 в зоне с четырьмя щуками. Ладошечные окуни сделали другим участникам хорошую длину.





У меня интересная зона, с глубиной в левой её части, с пляжем на повороте, и русловой "трубой" на прямом участке. Трубу я оставляю на обеденное время, пляж занимают спортсмены с микроджигом, я же нахожу место в левой части зоны, где может находиться крупная рыба. Полчаса приносят только несколько не реализованных поклёвок, сход сазана по двушку у самых ног, и несколько душманьих чешуек. Освобождается край зоны, где я остаюсь совсем один, т.к. на пляжу ловится окунь и попадаются берши. С прижима достаю судака ровно на 40 сантиметров.





Все дальнейшие ухищрения с проводкой, сменой приманок и весов, приносят всего несколько не реализованных поклёвок, и ещё одного сазана на полтарашку. На пляже аншлаг и там не приткнуться. Иногда попадаются бершики, щучки, очень редко судаки, но не зачётные. Все ловят окуня. За пару часов до конца тура смещаюсь на трубу, где за час получаю всего две поклёвки, одну из которых реализую не зачётным шнурком. Возвращаюсь обратно, ставлю ооочень не маленькую приманку, на которую достаю щучку на 45 сантиметров. Затем происходит аккуратная поклёвка, подсечка, спиннинг в дугу, а я толком и рыбу то сдвинуть не могу. Несколько мощных рывков, и происходит сход...  За десять минут до финиша достаю не зачётную щучку. В результате, с одной щукой и одним судаком, я занимаю 14 место в зоне из 17 участников.

На базе нас ждал очень вкусный ужин...

Награждение прошло в хорошей, весёлой атмосфере. Каким то макаром, мы заняли четвёртое место. Но настроение было отличное. Мы постарались сделать всё, что могли, и даже больше.























А потом было дружеское общение до ночи с ребятами.
 Дима, ждём тебя в гости весной )))
Олег, огромнейшее тебе спасибо, за презент-паки, подарки, за твою открытость, интересные рассказы и полезные советы.




Несколько ребят интересовались кастинговой снастью - удачи вам в её освоении.
Спасибо Евгении, с проживанием на базе всё было организовано великолепно, за красивую улыбку, передающую нам частичку вашего хорошего настроения.
Огромнейшее спасибо персоналу базы Авалон, за великолепный сервис, вкусную и сытную еду.
Мы уже скучаем, и с нетерпение ждём новых встреч!



Оффлайн Animalize

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
    • http://vk.com/id201065255
Re: Трофеи Авалона 2016 осенний этап
« Ответ #1 : 23.11.2016, 17:46:34 »
Ну и моя версия турнира...)