Автор Тема: Все о насадках и прикормках  (Прочитано 11378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн axtro

  • Руководство клуба
  • Администрация
  • *****
  • Сообщений: 303
  • Активность:
    0%
  • Карма: +13/-0
Пишем тут сообразуясь с заголовком)))
Выяснение проблемы — путь к её решению. Выяснение отношений — способ их испортить.

Оффлайн dmax

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #1 : 29.01.2014, 22:48:07 »
купил мотыля к зимнему фесту, он у меня в баночке пластиковой пролежал больше 3-х недель.
и был живёхонек, потемнел только немного, скормил его в качестве прикормки, просто свежий был, а так вполне съедобный.
я так думаю...
хотя может и не клевало потому...
короче, секрет живучести от продавца мотыля в положенном на дно баночки ватном диске..
я так думаю...
может это ни для кого и не новость, но мои знакомые рыбаки зимники удивлялись такому сроку хранения мотыля. Сам новую партию положил в мотыльницу, неделю он там не протянул....

Оффлайн Dmk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #2 : 29.01.2014, 22:54:03 »
Скорее всего ватный диск смоченный и отжатый в воде, создаёт тот влажный режим, который необходим мотелю.

Оффлайн dmax

  • Посвященный
  • ***
  • Сообщений: 110
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #3 : 29.01.2014, 23:01:48 »
Цитата: Dmk;1080
Скорее всего ватный диск смоченный и отжатый в воде, создаёт тот влажный режим, который необходим мотелю.
не знаю, его упакавали без меня, но я бы предположил, наоборот, ватный диск лишнюю влагу выделяемую мотылем впитывает...
в мотыльнице каша мокрая получилась

Оффлайн Dmk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #4 : 29.01.2014, 23:09:38 »
Всё может быть, но тогда зачем тряпку мочат для хранения мотыля. У каждого свой способ хранения.

Оффлайн roman34rus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #5 : 10.09.2014, 15:26:06 »
Насмотревшись видео от Сергея Попова и взяв за основу его рецепт решил изготовить пасточино. И так мой состав:
мука пшеничная 300мл,мука арахисовая 300мл,мука кукурузная 300мл и мука манная 100мл.
Соль,сахар
https://fish-volgograd.ru/attachment/3642.jpg
Все о насадках и прикормках


Муку (кроме естественно пшеничной) делал в блендере.Не сказать,что получилась прям мука мелкого помола но что-то подобное сделал.В дальнейшем надо поискать кукурузную муку в продаже.
Замесил,подкрасил.Красный краситель на самом деле алый, а не фуксия(бутылочка другая).С ним тесто на ощупь получается каким-то зернистым,трудно описать.Из за арахиса тесто лоснится.
Ароматизатор-пара пачек ванилина.
https://fish-volgograd.ru/attachment/3643.jpg
Все о насадках и прикормках

Остался финальный процесс-запекание.Жду жену с работы,это ее сфера влияния.;)Стою перед выбором-или в духовке или в аэрогриле
Продолжение следует.......

P.S.Не удержался,засушил в микроволновке маленький кусочек.Походу чуток перегрел,внутри слегка закоричневел.Запах одуреть-арахисовое печенье,клевать не будет,на рыбалке с чаем слуплю!
https://fish-volgograd.ru/attachment/3644.jpg
Все о насадках и прикормках

Оффлайн Ковбой

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #6 : 10.09.2014, 15:46:53 »
[ATTACH=CONFIG]3645[/ATTACH]
вот позаимствовал у А. Думчева, я так понял он их тоже запекал.
« Последнее редактирование: 10.09.2014, 15:55:45 от Ковбой »
Рыба не триппер, быстро не поймаешь.

Оффлайн roman34rus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #7 : 11.09.2014, 10:52:03 »
Все,пасточино готово!

https://fish-volgograd.ru/attachment/3662.jpg
Все о насадках и прикормках


Запекал в духовке. Пока все нравится-цвет,запах. Теперь осталась главная проверка-рыбалка. Пасточино конечно не панацея, но как "изюминка" в прикормке думаю должна сработать. Прошлые эксперименты с подкраской крупной фракции в виде "салапинки" прошли успешно, рыба оценила.

https://fish-volgograd.ru/attachment/3661.jpg
Все о насадках и прикормках


По колеру. Красный-это обычный краситель для красок. Запах нейтральный,на вкус не пробовал.:) Производителей море, мне нравится этот, использую по-работе. Желтый пищевой, именно такой здесь едва ли можно найти. Сестра жены в свое время из Испании привозила, они им паэлью подкрашивают. Красит отменно! Но думаю его также можно успешно заменить  колером для красок. Как-то так!

Оффлайн zacepilo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #8 : 11.09.2014, 21:11:58 »
Цитата: roman34rus;4225
Все,пасточино готово!


Только это не пастончино. Это просто сухари крашеные. Пастончино - это молотый пряник обжаренный в апельсиновом масле. Поэтому, со своим цитрусовым запахом, пастончино в прикормке не всегда бывает уместно. А вот такие сухари работают практически всегда. У трапера, например, такая добавка называется "Pieczywo", а не "pastoncino".

Я такую штуку когда делал, пользовался пасхальными жидкими красителями для яиц, их полно в магазинах. И дешевые. Еще, если добавлять в тесто маргарин, можно сделать сухари всплывающими, что бывает актуально на стояке. Заметил, кстати, что лещ больше жрет желтые , а плотва красные сухари.

Оффлайн roman34rus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #9 : 11.09.2014, 21:38:13 »
Пусть называются хоть печиво хоть сухари крашеные, я не против.:)По своей сути пасточино тоже сухарь.Я свои в воду кидал-лежат на дне ,не всплывают,цвет не теряют,дают легкую муть.Мне для течки самое то! Я тоже заметил,что лещ желтенькое любит, для него в принципе и готовил,красный так - для контраста

Оффлайн zacepilo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Активность:
    0%
  • Карма: +10/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #10 : 16.09.2014, 17:03:04 »
Я вот как еще делал. Из теста делал большой колобок, или что-то типа сайки хлеба и запекал уже его. По первой делал в духовке, а когда появилась хлебопечка делал прямо в ней. В хлебопечке получается ващпе ништяк. Ничего не подгорает. После духовки обрезал поджареную корочку. А вот уже получившийся цветной хлебушек молол блендером. Тогда сухари получаются более воздушные. Внешне очень похожие на сенсасовское пастончино.

З.Ы. Вся фишка сенсасовского пастончино именно в том, что это сухари всплывающие.

Оффлайн Аvatar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Активность:
    0%
  • Карма: +2/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #11 : 10.03.2018, 19:05:37 »
Я рыболов любитель. Хочу правильно научиться и освоить данный вид ловли - Фидер!
В предверии весенних рыбалок, прошу совета у бывалых фидеристов!
Какую магазинную прикормку, эффективнее использовать в холодной воде?
Или какой рецепт самодельной прикормки, лучше использовать в холодной воде?
Какие добавки-пахучки, нужно при этом использовать?
С чего начать?

Оффлайн Аvatar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Активность:
    0%
  • Карма: +2/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #12 : 30.03.2018, 18:59:33 »
ДВС! Поделитесь пожалуйста опытом!!! Какую приобрести прикормку??? (производителя или название)??? Каков примерно её расход кг в день или в сутки на одно удилище??? Не могу себе даже представить, сколько её нужно покупать кг или упаковок(хотя бы примерно) для дневной или суточной рыбалки!!!
Очень хочется мне, провести свою первую настоящую фидерную рыбалку - во все оружии!!!
Буду рад совету и очень признателен октликнувшимся рыболовам!!!

Оффлайн Аvatar

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
  • Активность:
    0%
  • Карма: +2/-0
Re: Все о насадках и прикормках
« Ответ #13 : 05.04.2018, 11:12:52 »
Сожалею о том, что ни кто не подсказывает и не советует по прикормкам. Вчера на открытии выставки за 600 рублей купил набор - ведро для замеса + 8кг прикормки. Буду репетировать с нею и узнавать расход самостоятельно!